为持之以恒推动作风建设落地生根,继续发挥群众的监督力量,2018年我市市直机关继续深入开展“公述民评”活动。
“公述民评”坚持以人民为中心的发展思想、体现民意的工作理念,要求各参评单位(共92个)全面公开单位职能、内设机构及职责、权责清单和审批、执法、监督事项及服务事项的工作流程、承诺时限、收费标准以及其它需要公开的政务信息,在网上进行述职,按时更新半年工作总结和年度工作报告。对参与抽检评议的科室人员(包括10个重点评议单位具有行政执法、监督职能的相关人员218人)要公开个人职务和岗位职责。
群众可对各参评单位从办事流程、业务水平、办理时限、服务态度、改进工作作风方面进行评议,每个评议项目设“满意”、“基本满意”和“不满意”3个档次。对参评个人从“是否没有依照法定的程序开展执法监督,是否工作效率(能)低下;是否存在‘吃拿卡要’等谋取不当利益的行为;是否存在‘不作为、慢作为’等懒政怠政行为;是否存在滥用执法权力、伤民害民”行为等4个方面进行评议,每个评议项目设置“是”和“否”两个档次。
欢迎广大人民群众积极主动参与评议活动,充分发挥监督作用,共同促进市直机关和中央、省驻清单位不断改进工作作风、提升行政效能,为我市发展提供良好的软环境。
主办单位:清远市“正风”行动领导小组办公室
运行管理 清远市电子政务中心 粤ICP备05084892 开普互联 技术支持
清远市人民政府办公室 版权所有© 2005-2012