开展“公述民评”活动是我市“正风”行动的重要内容之一。“公述民评”突出“公开述职,民众评议”的理念,要求各参评单位(共95个)公开本单位的部门职责、内设科室、办事流程和述职报告,各参评人员(包括9个重点评议单位具有行政执法、监督职能的相关人员共172人)公开个人职务和岗位职责。群众可对各参评单位从办事流程、业务水平、办理时限、服务态度、工作作风等方面进行评议,每个评议项设置“满意、基本满意、不满意”三个档次;对参评个人从依照法定的程序开展执法(监督)的情况、执法(监督)工作效率、是否存在“吃拿卡要”、“不作为、慢作为或乱作为”等方面进行评议,后四项设置“是”和“否”两个选项。欢迎广大人民群众积极主动行使手中的评判权,共同促进市直机关和中央、省驻清单位不断改进工作作风、提升行政效能,为我市的发展提供良好的软环境。
主办单位:清远市“正风”行动领导小组办公室
运行管理 清远市电子政务中心 粤ICP备05084892 开普互联 技术支持
清远市人民政府办公室 版权所有© 2005-2012